ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Государственно-частное партнерство (предварительный скрининг)
Общие сведения о проекте:Название проекта: “Научно-лабораторное здание для испытаний строительных материалов” для магистров джизакского политехнического института. Сеть: Министерство высшего и среднего специального образования. Государственный партнер: Джизакский политехнический институт. Тип проекта: Здание научной лаборатории испытания строительных материалов" для студентов магистратуры строительного направления” (новое строительство). Место реализации проекта: Джизакская область город Джизак Джизакский политехнический институт на улице Каримова. Объем работы частного партнера: Выполнение частным партнером проектно-сметной документации данного предлагаемого объекта строительства, проведение строительной экспертизы проектной документации полное финансирование объекта строительства, проведение строительно-монтажных работ, приемка в эксплуатацию и использование по назначению.  ТЕХНИЧЕСКОЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ
1. Применение проекта ГЧП. Потребность в реализации проекта у государственного партнера и обоснование его реализации должны быть обоснованы. На основании Закона Республики Узбекистан от 10 мая 2019 года № УП-537 “о государственно-частном партнерстве”, постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26 апреля 2020 года № 259 “О совершенствовании порядка реализации проектов государственно-частного партнерства”и распоряжений министра высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан от 05 марта 2020 года     №161.  В здании Джизакского политехнического института на улице Каримова в целях эффективного использования свободных земельных участков, создания условий для магистратуры, создания новых рабочих мест и социально-экономического развития территории здание предлагается построить “испытательно-диагностическая научная лаборатория строительных материалов” для магистров.  
2. Срок действия договора ГЧП: В соответствии со статьей 28 Закона Республики Узбекистан от 10 мая 2019 года № УП-537 “о государственно-частном партнерстве”срок действия соглашения о государственно - частном партнерстве составляет 49 (сорок девять) лет.
3. Проект ГЧП и полномочия государственного партнера по его реализации. Полномочия сторон по управлению проектом в течение срока, указанного в договоре ГЧП, в котором приводятся полномочия, которыми обладает государственный партнер. Расходы, обязанности, ответственность и финансовые возможности, связанные с реализацией проекта распределение доходов. Частное партнерство с государственным партнером в реализации проекта выполнение строительно-монтажных работ выделение земельного участка в установленном порядке для запуска проекта, осуществление соответствующих работ по вопросам коммунального обслуживания в период строительства здания, осуществление предпринимательской деятельности частным партнером что к создание условий .
4. Наличие инвесторов. При желании инвестировать на основе ГЧП индивидуальные предприниматели или юридические лица, делатьгинформация приведена на рис.
5. Зарубежный опыт реализации аналогичных проектов ГЧП: Именно в ГЧП предусмотрен вид деятельности. ГЧП в странах СНГ. Зарубежный опыт по данному проекту можно почерпнуть из интернет-источников биография кудар и обслуживание органил.
6. Возможности реализации проектов: Финансовый отдел изучает первоначальную стоимость проекта и основы финансовых затрат, источники финансирования проекта, а также финансовую эффективность проекта, источники его финансирования и другие виды приводятся финансовые показатели. За счет собственных средств частного партнера, банковского кредита и финансируется за счет капитала. Финансирование будущего проекта эффективность тем выше, чем выше уровень его обслуживания, вид деятельности также эффективность будет выше.
7. Утверждение руководства государственного партнера: Полномочия государственного партнера в рамках соглашения о ГЧП и деятельность объекта партнерства приводятся руководящие полномочия в управлении. Полномочия государственного партнера определяются соглашением (контрактом) о ГЧП. после вывода вводится. Архитектурно-строительный отдел: Плановое обслуживание, проектирование, финансирование, строительство, реконструкция, модернизация, развитие, управление объектом ГЧП, эксплуатационные работы приведены. Главным управлением строительства Джизакской области в установленном порядке вносятся изменения в Генеральный план территории, план расположения данного строительного объекта на территории утверждается за подписью архитектора и начальника строительного отдела. Согласно приложению № 2 к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 18 мая 2018 года № 370 “об утверждении некоторых административных регламентов предоставления государственных услуг в сфере архитектуры и строительства”, разрешение на перепрофилирование и реконструкцию объекта будет получено. После этого на основании приложения № 3 к вышеуказанному постановлению через центр госуслуг подается заявка на разработку архитектурно-планировочного задания на объект строительства. Затем согласно приложению № 4 к постановлению подается заявление в центр государственных услуг по разработке, согласованию проектно-сметной документации и проведению экспертизы проектных решений по сейсмостойкости и пожарной безопасности объекта. После разработки проектно-сметной документации и проведения строительной экспертизы объекта строительства на соответствие градостроительным нормам и правилам в инспекцию по надзору в сфере строительства направляется уведомление о начале строительно-монтажных работ на объекте согласно приложению № 5 к вышеуказанному постановлению.-монтажные работы выполняются в соответствии с проектной документацией.
8. Распределение рисков и обязательств. Риски, которые могут возникнуть в проекте, и партнеры несут ответственность обязательства приведены. Отрицательное влияние на двусторонний доход от оказания услуг при допущении задержек в исполнении обязательств по договору 3-юридическое лицо, осуществляющее деятельность в сфере ГЧП на основе взаимного согласия сторон может взять на себя ответственность за обслуживание.
9. Общие выводы: Объясняются показатели социально-экономической эффективности проекта, в том числе социально-экономический эффект, достигаемый в результате его реализации, сроки полного окупаемости затрат, основания дополнительной полезности. Обосновывается тот факт, что реализация проект направлена на решение конкретной социальной проблемы, имеющейся у государственного партнера, преобладающие аспекты. Недостатки, возникающие при выполнении апробации, их устранение оптимальные способы сделать это:гвыводы делаются на рис.
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26 апреля 2020 года № 259 “О совершенствовании порядка реализации проектов государственно-частного партнерства”и распоряжениями министра высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан от 05 марта 2020 года № 161-Р Город Джизак Джизакской области I.Джизакский политехнический институт на улице Каримова в целях эффективного использования свободных земельных участков, создания условий для студентов, создания новых рабочих мест и социально-экономического развития территории планируется строительство здания “научной лаборатории по испытанию строительных материалов”. Срок действия договора ГЧП установлен Указом Президента Республики Узбекистан от 10 мая 2019 года УРК-5В соответствии со статьей 37 Закона № 28 “О государственно-частном партнерстве”срок действия “соглашения о государственно-частном партнерстве” в основном планируется установить в 49 (сорок девять) лет. Частное партнерство с государственным партнером в реализации проекта проведение строительно-монтажных работ предусматривается выделение в установленном порядке земельного участка для запуска проекта, проведение соответствующих работ по вопросам коммунального обслуживания в период строительства здания, создание условий для осуществления частным партнером предпринимательской деятельности. Частный партнер оклубнаядостижениягза счет лари, банковский кредити а также за счет семейного капитала. В дальнейшем, чем выше финансовая эффективность проекта, Чем выше уровень его обслуживания, тем выше эффективность того или иного вида деятельности. Когда проект будет запущен, территория вокруг здания будет благоустроена и озеленена, появится новый рабочий обудут созданы и обучены магистры для научных сотрудников института.лмоя работалпараллельно с АР проводится десертная работа.