Переработка сельскохозяйственных продуктов

Переработка сельскохозяйственных продуктов

 

 

Заведующий кафедры “Переработка сельскохозяйственных продуктов”
Холдоров Баходир Баратович, доктор философии (PhD) технических наук
Приемные дни: Вторник, четверг, пятница 10:00-16:00.
Teлефон:  +998 (93) 302-71-57, Telegram : +998941984000
E-mail:Xoldorovbaxodir77@gmail.com

Сведения о кафедре “Переработка сельскохозяйственных продуктов”

Кафедра под названием “Химическая технология” организована в 1983 году под руководством доктора химических наук, профессора Курбанова Фархода Курбановича в составе филиала Джизакского политехнического института. Кафедрой руководили: 1995-2005 годы кандидат химических наук Б.Урдушева, 2006-2010 годы кандидат химических наук Н.Тангяриков, 2011 году доцент И.Рузматов, 2012-2016 годы кандидат химических наук М.Н.Позилов. С февраля 2017 года кафедрой руководил кандидат химических наук доцент И.Рузматов.

Кафедра “Переработка сельскохозяйственных продуктов” организована на основание Приказа министра высшего и средне специального образования от 3-октября 2017 года под номером № 728 и приказа ректора Джизакского политехнического института от 6-октября 2017 года под номером № 534 АФ.

 

В настоящее время на кафедре обучаются студенты  бакалавриата по двум направлениям:  5410500- хранение и первичная обработка сельскохозяйственных продуктов, 5321000- Технология пищевых продуктов (по типу продукта).

На кафедре “Переработка сельскохозяйственных продуктов” 11 профессоров и преподователей (9,0 штата) ведут занятия по специальностям для повышения знания и навыков студентов. Из них 1 доктор наук, профессор и 2 кандидаты наук, доценты.

НАПРАВЛЕНИЕ BAKAЛАВРИЯТА

  • 5410500 — “Технология хранения и первичной обработки сельскохозяйственных продуктов”
  • 5321000- Технология пищевых продуктов (по типу продукта)

Научные программы

  1. 1. Введение в специальность
  2. 2. Сельское хозяйство и мелиорация
  3. 3. Почвоведение и агрохимия
  4. 4. Основы животноводства и шелководства
  5. 5. Биохимия сельскохозяйственной продукции
  6. 6. Растениеводство
  7. 7. Защита растений (2-курс)
  8. 8. Защита растений (2-й год)
  9. 9. Растениеводство и хлопководство
  10. 10. Основы оборудования и проектирования перерабатывающих предприятий
  11. 11. Технология консервирования и переработки сельскохозяйственной продукции
  12. 12. Хранение продуктов на дому
  13. 13. Технология виноделия
  14. 14. Технология хранения и первичной переработки подвоя
  15. 15. Овощеводство
  16. 16. Технология подготовки, хранения и первичной переработки хлопка-сырца
  17. 17. Сенсорная оценка качества сельскохозяйственной продукции
  18. 18. Упаковка и упаковочные материалы для хранения и предварительной обработки сельскохозяйственной продукции
  19. 19. Сохранение продуктов в домашних условиях
  20. 20. Технология виноделия
  21. 21. Микробиология и биотехнология пищевых продуктов
  22. 22. Пищевая химия и биохимия
  23. 23. Процессы и оборудование пищевой техники
  24. 24. Пищевое сырье и материалы
  25. 25. Биохимия пищи
  26. 26. Пищевая химия
  27. 27. Основы пищевой технологии
  28. 28. Механизация и автоматизация хранения и переработки сельскохозяйственной продукции