Кафедра сельскохозяйственных и пищевых технологий
Егамназаров Гайрат Гайбуллаевич
Вторник, четверг и пятница с 10:00 до 16:00.
+998973252090
Кафедра «Сельскохозяйственная и пищевая переработка»
Джизакский политехнический институт — один из высших учебных заведений республики, создан на базе Джизакского филиала Ташкентского архитектурно-строительного института, общетехнического факультета Джизакского политехнического института, филиала Ташкентского химико-технологического института и общетехнического факультета Джизакского политехнического института, филиала Ташкентского института автомобильных дорог. Джизакский политехнический институт входит в систему Министерства высшего и среднего специального образования. Кафедра «Химическая технология» была создана в 1983 году в составе Джизакского филиала Ташкентского политехнического института под названием кафедра «Общая химия» под руководством доктора химических наук, профессора Курбонова Фархода Курбоновича. В 1995-2005 годах кафедрой заведовала к.х.н. Б. Урдушева, в 2006-2010 годах к.х.н. Н. Тангяриков, в 2011 году доцент И. Розматов, в 2012-2016 годах к.х.н., доцент М.Н. Позилов. С февраля 2017 года кафедрой заведует к.х.н., доцент И. Розматов. В ноябре 2017 года была создана кафедра «Переработка сельскохозяйственной продукции». Первоначально ее заведовал к.х.н. О. Койчиев. С 30 июня 2019 года кафедрой заведует доктор философии по техническим наукам Баходир Баратович Холдоров. Кафедра «Сельскохозяйственное и перерабатывающее производство» образована Приказом Министра высшего и среднего специального образования №728 от 3 октября 2017 года и Приказом Ректора Джизакского политехнического института №534 АФ от 6 октября 2017 года. Кафедра «Переработка сельскохозяйственной продукции» в своей деятельности руководствуется Конституцией, Законами Республики Узбекистан, указами Президента Республики Узбекистан, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров, постановлениями Верховного Совета, Положением «О высшем образовании» и другими нормативными документами Республики Узбекистан и собственным уставом. Адрес кафедры «Переработка сельскохозяйственной продукции»: Республика Узбекистан, Джизакская область, город Джизак, улица Ислама Каримова филиал, дом 4. В настоящее время на кафедре обучается 296 студентов по образовательным направлениям 5410500 - Технология хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции и 5321000 - Технология пищевых продуктов (по видам продуктов). Для обеспечения студентов знаниями и навыками на кафедре работают 15 преподавателей (9,0 штатных). Из них 1 доктор наук, профессор и 2 кандидата наук, все доценты. 18 апреля 2019 года начальник отдела международных связей Российского фонда Элианора Ивановна Найнодина, посетившая Кубанский государственный аграрный университет, встретилась с проректором по учебной работе Джизакского политехнического института Г.Г.Эгамназаровым и ассистентом кафедры «Переработка сельскохозяйственной продукции» З.Джамаловым в г.Ташкенте и обсудила порядок оформления меморандумов, соглашений и других документов, планируемых к заключению между высшими учебными заведениями по образовательной, научной, учебно-методической, духовно-просветительской работе, а также дорожных карт по реализации этих работ. В настоящее время заключены соглашения по образовательной и научной работе в направлении переработки сельскохозяйственной продукции между Кубанским государственным аграрным университетом и Джизакским политехническим институтом, ведется сотрудничество. Ассистент кафедры Джамолов Зохид Зафарович с сентября 2019 года направлен в Казанский государственный аграрный университет на обучение в докторантуре за счет средств Республиканского фонда «Эл-юрт умиди».
БАКАЛАВРИАТ:
60811300 - «Технология хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции»
60720100-«Технология пищевых продуктов» (по видам продукции)
60810100-«Механизация сельского хозяйства»